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de MATOS, Lucerna

Punk rock con menù di cinque portate? Nessuna contraddizione per lo chef Oscar de Matos. Ama tutto ciò che non è convenzionale – nel piatto come sul giradischi. Per una volta, alta gastronomia sui generis.

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Tonalità forti per salse forti

Chi ama mangiare fuori a Lucerna sicuramente lo avrà già incontrato: lo chef di punta Oscar de Matos da anni è sulla bocca di tutti. L’ultimo colpo messo a segno: il de MATOS. Un locale storico nel quartiere lucernese di Neustadt – reinterpretato con arredi moderni e arte king-size. Una delle prime cose che vi ha installato? Il suo giradischi. La cucina? Piccola. Il risultato? Grandioso! Nel de MATOS, influenze culinarie della Spagna e del Giappone, salse forti e cibi fermentati si fondono con assoluta naturalezza. Mandando in visibilio il suo pubblico.

Cosa ordinano gli ospiti, cosa ama lo chef?

Cosa amano gli ospiti? «Soprattutto i prodotti fermentati», lo sa bene lo chef insignito di 16 punti. «E i nostri due menù, che combinano sapori che non potrebbero essere più diversi tra loro.» E lui personalmente cosa predilige in uno dei suoi rari momenti di tranquillità? Quando succede si cucina una fracosta di manzo Old Cow frollata in cera d’api – e mette sul giradischi il suo disco preferito: Unknown Pleasures dei Joy Division.

Altri Dining Moments

Restaurant Waldhaus, Leukerbad

Il fascino di uno chalet e arte culinaria vanno di pari passo nel ristorante della corporazione «Waldhaus» di Leukerbad. Lo chef Harald Beckert crea piatti che fanno battere forte il cuore di buongustai e buongustaie. Non c’è da stupirsi che rinomate guide gastronomiche lo abbiano notato da tempo.

ITAKI, Feusisberg

L’incontro tra la cucina italiana e quella asiatica è tra le fusioni gastronomiche più affascinanti del pianeta. La squadra nella cucina dell’«ITAKI» a Feusisberg nel Canton Svitto la celebra con grande raffinatezza.