Wirtschaft zur alten Post, St. Gallen
Alte Mauern, frische Ideen: In der Wirtschaft zur alten Post überrascht Diogo de Carvalho mit regionalen und exotischen Klassikern – und oft mit einer Melange aus beidem.
Gehobener Genuss zwischen Heimat und Fernweh
Der Abend beginnt meist in der Champagner- und Cafébar im Parterre – bevor man eine Etage höher die Speisekarte aufschlägt. Was dort folgt, lässt Gourmetaugen leuchten: Diogo de Carvalhos Küche spielt gekonnt mit aromatischen Gegensätzen, verbindet Regionales mit Exotischem – und verleiht Klassikern einen überraschenden Dreh. Auch die Weinkarte hat ihren eigenen Klang: von europäischen Cuvées bis zu Charakterweinen aus Argentinien, Australien oder Kalifornien. Und das alles im gemütlichen Ambiente einer typischen St. Galler Erststockbeiz. 14 GaultMillau-Punkte inklusive.
Was bestellen die Gäste, was liebt der Chef?
Wenn im lebhaften Gasthaus beim St. Galler Klosterplatz einmal Ruhe einkehrt, gönnt sich Diogo de Carvalho ein Randengazpacho – und zur Hauptspeise seine Kalbsleberstreifen nach Art des Chefs mit knuspriger Rösti. Und die Gäste? «Immer wieder etwas anderes», lacht der Maestro. Besonders beliebt ist zurzeit seine «umgekehrte» Version des Vitello tonnato: feine Ravioli mit Teriyaki-Tuna und frischem Spinat – statt wie gewohnt geschnittenes Kalbfleisch mit Thunfischsauce. Als Hauptgang zählt die zarte Lammhuft an Provençale-Sauce mit Bramata-Polenta und Ratatouille zu den Favoriten.