Die besten Gastrobetriebe 2018: Zum 14. Mal ist am 14. November 2017 in Zürich
der Schweizer Publikumspreis «Best of Swiss Gastro» verliehen worden.

24 Gewinner in 8 Kategorien. Und ein Maestro.

Per Ende Mai 2017 hat eine 32-köpfige Fachjury aus über 200 Bewerbungen 141 Betriebe nominiert. Vom 1. Juli bis 30. September 2017 war das Publikum gefragt: Über 50 000 Bewertungen wurden abgegeben und ergaben zusammen mit der Note der Fachjury die Gesamtwertung.

Im Rahmen einer rauschenden Award Night in der Halle 622 in Zürich-Oerlikon erhielten die nominierten Gastrobetriebe ihre Auszeichnungen und die besten acht unter ihnen das begehrte Holzkreuz der Sieger. Anton Mosimann hielt die Laudatio für den Besten der Besten, also für den «Master 2018». Dieser Titel fiel dieses Jahr auf das Ristorante da Enzo aus Ponte Brolla. Denn hier isst der Gast auf allerhöchstem Niveau. Der Betrieb gilt über die Tessiner Kantonsgrenzen hinaus als Referenz für exzellente Küche und guten Service.

Und das sind die Gewinner:

Master 2018
Ristorante da Enzo, Ponte Brolla

Kategorie «Trend»
1. Rang: SMITH and de LUMA, Zürich
2. Rang: Zur Werkstatt, Luzern
3. Rang: AYVERDI’S, Zürich

Kategorie «Classic»
1. Rang: Wilder Mann, Zürich
2. Rang: Hirschen Stammheim, Oberstammheim
3. Rang: Landgasthof Wartegg, Wigoltingen/Hasli

Kategorie «International»
1. Rang: OOKI JAPANESE IZAKAYA, Zürich
2. Rang: Portofino, Thalwil
3. Rang: Gourmet Restaurant USAGIYAMA, Widen

Kategorie «Fine Dining»
1. Rang: Ristorante da Enzo, Ponte Brolla
2. Rang: GUSTAV, Zürich
3. Rang: Restaurant «parkhuus», Zürich

Kategorie «Activity»
1. Rang: Chäsalp, Zürich
2. Rang: Restaurant Alpenblick, Arosa
3. Rang: Restaurant Eichberg, Seengen

Kategorie «Bar & Lounge»
1. Rang: Atelier Classic Bar, Thun
2. Rang: Bar Ciani Lugano, Lugano
3. Rang: my senses, Dübendorf

Kategorie «Coffee»
1. Rang: Milchbar – das Gaumenfreudenhaus, Zürich
2. Rang: Beckeria, Zürich
3. Rang: Einstein au Jardin, Bern

Kategorie «On the Move»
1. Rang: Eiswerkstatt, Bern
2. Rang: Geschmacksträger, St. Gallen
3. Rang: Zapote – Californian Burritos & Salads, Zürich

Jetzt für den «Best of Swiss Gastro Award» bewerben!
Nutzen Sie Ihre Chance und melden Sie sich bis 30. April 2018 für den nächsten Award an: Zur Anmeldung