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Michael Schuler: de la haute cuisine avec une touche asiatique

Le restaurant AQUA à Thalwil fait honneur à son nom: avec une vue splendide sur le lac de Zurich, ses hôtes savourent la haute cuisine française aux arômes thaïlandais. Le chef de cuisine Michael Schuler parvient à servir du grand goût dans un petit espace à l’hôtel Alex Lake Zürich.

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Le plus petit restaurant gastronomique au bord du lac de Zurich

Il est certain que le jeune grand chef venu du village allemand de Sulz am Neckar ne s’ennuie pas à Thalwil: Michael Schuler est responsable aussi bien du petit et fin AQUA que du restaurant à la carte et des plats pour le service en chambre de l’hôtel Alex Lake Zürich. Avec ses cinq tables, l’AQUA offre une mise en scène particulièrement intime pour une expérience de dîner gourmet de premier ordre. Par contraste, le restaurant à la carte invite à s’attarder avec sa grande terrasse et la vue sur le lac de Zurich.

Un jeune cuisinier ambitionné à la tête

Avec ses 28 ans, Michael Schuler est l’un des plus jeunes restaurateurs vedettes du pays. Ce n’est pas surprenant car il a appris son métier chez les meilleurs. Il a passé ses années d’apprentissage dans la Forêt-Noire chez le chef étoilé Jörg Sackmann, puis il était aux fourneaux du restaurateur primé Stefan Heilemann pendant cinq ans, et dernièrement au restaurant Widder en qualité de sous-chef. Heilemann était pour Schuler la plus marquante étape de sa carrière jusqu’à ici: ils découvraient ensemble la cuisine de la Thaïlande pendant leurs voyages. La fusion de la cuisine thaïlandaise, des classiques français et de bons produits régionaux est une réussite pour la cuisine gastronomique et elle est devenue incontournable pour l’AQUA. 

 

Des classiques réinterprétés persuasifs

La cuisine de Schuler persuade par des classiques français indéniablement influencés par ses voyages en Thaïlande. Cette association rafraîchissante ainsi que le talent de Michael Schuler et de toute son équipe ont reçu récemment la suprême récompense: une étoile Michelin, de même que 15 points GaultMillau. Cependant, son équipe, sur laquelle il peut compter tous les jours, est beaucoup plus importante pour Schuler que les récompenses. Les clientes et clients d’une American Express Platinum Card sont gâtés à l’AQUA encore plus vite: le Platinum Travel & Lifestyle Service facilite la réservation au grand restaurant souvent complet. On peut également se réjouir d’un verre particulier pour trinquer – une coupe de champagne Perrier-Joët exclusif.

 

Satisfaire son envie de voyager

Michael Schuler veut toucher par ses créations le plus de monde possible et démontre avec son Signature Dish moules frites que les expériences gustatives exceptionnelles ne doivent pas nécessairement être complexes. Le chef cuisinier espère que, chez eux aussi, plus de gens osent les fruits de mer et prouve par sa recette de moules facile qu’il ne faut pas avoir peur de se brûler les doigts Les moules frites sont préparées en quelques instants et garantissent la joie anticipée des prochaines vacances sur la Côte d’Azur.

Chef Portrait: Michael Schuler